Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2012 » Июль » 21 » Румбур
    10:33
     

    Румбур

    В 2002-м году, в отдаленном местечке Южной Кореи родилась удивительная девочка Ю Йе-Юн (Yoo Ye-eun), обладающая абсолютным слухом в прямом понимании этого слова. Отчасти этому способствовало то, что девочка родилась полностью слепой.

    Когда ей исполнилось 2 года, родители стали замечать ее музыкальные способности. С тех пор ее начали приглашать на различные шоу. Однако настоящее признание пришло к Йе-Юн в 5 лет, когда она просто ошеломила всю Корею своим даром, выступая на конкурсе талантов. Все дело в том, что она может сыграть любую мелодию на фортепиано, лишь единожды ее прослушав!

    Она доводит публику до слез, ее называют «пятилетним Моцартом». После ее выступлений родителям поступило множество предложений от офтальмологов вернуть девочке зрение, однако все эти попытки оказались тщетны.

    Когда Йе-Юн спрашивают, кем она хочет стать, когда вырастет, она отвечает: «великим пианистом». И это не удивительно… Мой рассказ про эту девочку был бы не совсем полным, если не упомяну еще один момент. Все дело в том, что девочка научилась играть на музыкальном инструменте самостоятельно. Ее ни разу не водили в школы или к преподавателям.

    Остается только смотреть слушать этого удивительного ребенка, так как передать словами все чувства, наполняющие меня при просмотре просто не в силах…

    Смотреть...

    в разное время был королем Неаполя, Испании, Португалии и Англии

    Уже достаточно много на нашем сайте было описано художников-гигантоманов. Как правило, все они используют в качестве холста пляж, так как это достаточно ровное и влажное покрытие — на нем получается наибольшая контрастность. Конечно, есть и различные изображения в пустынях, которые намного больше превосходят по размерам…

    Но как на счет того, что бы создать самое большое изображение в мире? Такое, какое превзойти практически нереально? Как это сделать? Сразу на ум приходят самые крупные пустыни мира, Сахара, Калахари, Намиб, или даже использовать в качестве холста снежные шапки Северного или Южного полюса. Безусловно, если создавать там картины, то они войдут в историю, превзойти их будет невероятно сложно, но… и создание такого изображения будет стоить баснословную сумму, которую не потянуть ни одному правительству в мире.

    Даже если предположить, что люди смогли собраться все вместе и создать такое произведение искусства, то какой следующий шаг увеличения масштабности? Вроде уже и все, дальше стремиться уже некуда. Однако нет рамок человеческому воображению.

    Как вы отнесетесь к тому, что один бедный студент, Эрик Норденанкар (Erik Nordenankar), все-таки смог сотворить еще более крупное изображение, чем потенциально возможно создать в вышеперечисленных способах? Он поступил проще — использовал в качестве холста весь земной шар! На сотворение шедевра гигантизма у него ушло всего 55 дней, и изображение, которое у него получилось — автопортрет.

    Как это было сделано - описано ниже...В 1980 году в некоторых аргентинских изданиях была напечатана сенсационная статья, что Адольф Гитлер не покончил с собой, а остался жив.
    Гитлер всегда боялся попасть в плен живым. Некоторые ученые объясняют это тем, что будто бы к фюреру попало предсказание Нострадамуса (правда, не исключается вариант, что оно было написано современниками Гитлера, как стратегический ход), пророчащее ему весьма печальную участь: немецкая армия будет разбита, а сам Адольф Гитлер будет захвачен в плен и его с позором провезут через весь Советский Союз. И после этого Гитлер стал бояться, что его, как в средневековье будут возить в железной клетке, демонстрируя толпе. Но вместе с этим он боялся смерти…

    Давайте попробуем разобраться.
    Конечно, поверить в эту информацию очень трудно. И у многих сразу могут возникнуть вопросы: «Насколько это проверенная информация?» и «А мог ли Гитлер скрываться в течение стольких лет, сохраняя полную инкогнитость?»
    Как мы можем знать из истории, Гитлер и его супруга Ева Браун 3 мая 1945 года покончили жизнь самоубийством. 5 мая 1945 года в воронке от снаряда рядом с бункером во дворе Имперской канцелярии были найдены два обгоревших тела: мужчины и женщины. Со слов Гарри Менгерхаузена, который занимался кремацией четы Гитлеров, эти два тела не кто иной, как Адольф Гитлер и Ева Браун. Но все эти доказательства весьма сомнительны: тела были сильно изуродованы, что установить личность на 100% не возможно. К тому же, в рассекреченных протоколах вскрытии Евы Браун говориться, что у трупа во рту был золотой мост, хотя историки утверждают, что Еве мост не был поставлен. А на черепе трупа «Гитлера» не обнаружено следов огнестрельного ранения, хотя история утверждает, что он именно застрелился. А анализ крови показал, что группа крови трупа не совпадает с группой крови Гитлера.
    Читать далее...«От нечего делать Незнайка часто смотрел на висевшую на стене картину с непонятными кривульками и загогулинками и все силился понять, что на ней нарисовано.
    — Ты, братец, лучше на эту картину не смотри, — говорил ему Козлик. — Не ломай голову зря. Тут все равно ничего понять нельзя. У нас все художники так рисуют, потому что богачи только такие картины и покупают. Один намалюет такие вот загогулинки, другой изобразит какие-то непонятные закорючечки, третий вовсе нальет жидкой краски в лохань и хватит ею посреди холста, так что получится какое-то несуразное, бессмысленное пятно. Ты на это пятно смотришь и ничего не можешь понять — просто мерзость какая-то! А богачи смотрят да еще и похваливают.

    Нам, говорят, и не нужно, чтоб картина была понятная. Мы вовсе не хотим, чтоб какой-то художник чему-то там нас учил. Богатый и без художника все понимает, а бедняку и не нужно ничего понимать.

    «Незнайка на Луне». Ему уже 81 год.
    Он — самый дорогой современный художник во всем мире, чьи работы стоят по несколько миллионов долларов
    Еще при жизни он стал классиком в абстрактном экспрессионизме
    Он — достойный последователь Казимира Малевича
    Имя этого американского художника Сай Твомбли (Cy Twombly)

    Его работы не оставляют равнодушными никого. То, что мы видим, обращается первобытным инстинктам и чувствам. В них отражаются собственные страхи и фантазии. И все это достигается лишь самым малым, лишь небольшими касаниями кисти по холсту, оставляя его практически пустым.

    Читать далее...Бытует мнение, что гениальность и сумасшествие идут друг с другом за руку.

    "Третий вид одержимости и неистов­ства - от Муз... Кто же без неистовства, посланного Музами, подходит к порогу творчества в уверенности, что он благода­ря лишь искусству станет изрядным поэтом, тот ещё далёк от совершенства: Творения здравомыслящих затмятся творениями неистовых."
    Сократ

    "Не бывает великого ума без примеси безум­ства".
    Аристотель

    Любопытно, что великие успехи в политике и религии как правило бывали вызваны или, по крайней мере, намечались благодаря помешанным или полупомешанным. Однако как правило обывателем такое сходство если и принимается, то не идет дальше вглубь объекта исследования.

    Читать далее...9-й президент Мексики
    11-й президент Мексики
    13-й президент Мексики
    15-й президент Мексики
    19-й президент Мексики
    23-й президент Мексики
    25-й президент Мексики
    27-й президент Мексики
    35-й президент Мексики
    37-й президент Мексики
    45-й президент Мексики

    Удивительно, но все это один и тот же человек — Лопес де Санта-Анна Антонио (Antonio Lpez de Santa Anna), переизбиравшийся на пост президента 11 раз!

    Этот видный генерал, военный, государственный и политический деятель был у себя на родине прозван за свой неуемный аппетит к боевым действием «Наполеоном Запада». Антонио всегда стремился быть вместе с богатыми и влиятельными людьми, и при этом в любой битве находиться на победившей стороне, но тем не менее не был трусом, а показывал изрядный героизм. Где бы не происходила стычка — можно с уверенностью сказать, что Антонио Лопез в ней участвовал.

    Однажды, в перестрелке ему повредили картечью ногу и руку. Руку тогда удалось спасти, а вот ногу пришлось ампутировать, тогда же эту конечность похоронили со всеми военными почестями как настоящего героя войны…

    Читать далее...Руководство и правительство ругали во все времена, были недовольны их работой, отношению к народу, их реформами. Так было и будет. Но при этом людей всегда интересовало: а сколько они за это получают? И что имеют помимо зарплаты? Как и где живут? Каково их благосостояние?

    Так вот...Таким вопросом задался фотограф Майкл Уэсли (Michael Wesely) из Мюнхена, Германия. Свои эксперименты с камерой он начал еще в 90-х прошлого столетия, но только спустя девять лет ему удалось получить то, что сейчас называют шедевром, новым веянием в фотосъемке.

    В 1997 году проходила глобальная реконструкция Потсдамской площади (Potzdamer Platz) в Берлине. Ранее площадь представляла из себя заброшенный пустырь, но вскоре после сноса Берлинской стены власти взялись за ее облагораживание. Именно тогда он решил поставить свой фотоаппарат дабы запечатлеть картину обновления… Фотокамера простояла с открытым объективом целых 26 месяцев, снимая на один кадр все, что происходило за этот период времени.

    Строились дома, проходили тысячи людей, вырастали деревья, даже ход небесных светил — все нашло отражение в его кадре словно приведения. Спустя несколько лет он повторил этот, не побоюсь сказать, подвиг. Но на этот раз в Нью-Йорке при реконструкции Музея современных искусств.

    Читать далее...

    У нас каждый день появляются новые интересные материалы. Подпишитесь на нашу рассылку и познавайте мир вместе с нами!

    Просмотров: 821 | Добавил: twittere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Мой сайт