Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Февраль » 5 » Предсказания
    18:18
     

    Предсказания

    Нострадамус. Расшифровка первого катрена Пора бы уже и продемонстрировать как работает наш двуязычный ключ и лучше всего это сделать с самого первого четверостишия. Вот какими словами открыл предсказатель серию своих пророческих катренов, однако не спешите пока делать выводы, пытаясь проникнуть в смысл этих строк:
    Сидя в ночном тайном исследовании,
    Единственно основанный на подставке медной:



    Пламя незначительное выходящее из уединения
    Дарует процветание, кто не считает напрасным.
    (Или: кто не верит напрасно).


    Нострадамус. В поисках второга ключа После того, как мы расшифровали две хронологии, мы получили целую цепочку реальных исторических событий, большая часть из которых успела уже стать историей. Нужно ли говорить, что именно такая сбываемость впервые заставила нас серьезнее отнестись к пророческому феномену Нострадамуса и поверить в истинность остальных пророчеств? Другое дело, могли ли мы однозначно толковать туманные фразы этих предсказаний? Конечно, когда речь шла о цифрах и датах, все было понятно - цифра, она и в Африке цифра, да и библейские события, за которыми Нострадамус скрыл образы будущей истории, в силу широчайшего распространения Библии давно уже стали нарицательными. Кто не слышал выражение 'Давид, побеждающий Голиафа'?



    Кто хотя бы в общих чертах не знает историю бегства евреев из Египта? Здесь не надо даже углубляться в сам Ветхий Завет, достаточно просто взять какую-либо популярную Библию для детей в картинках, где словно в комиксах обрисованы наиболее яркие события и персонажи, а заодно разъясняется их основная суть. Таким вот образом даже самый непросвещенный в плане знания Библии человек легко поймет, что Моисей - это некие новые заповеди; Яков - это силач и хитрец, который два раза обманом стал первым в своем племени; что Ной является праведником, спасшимся от потопа, а его ковчег - это символ спасения.

    Нострадамус. Антихристы

    Красной или, вернее будет сказать, черной нитью по катренам Нострадамуса проходит некий персонаж, которого провидец именует то Нероном, то Нонером:

    Тот, кто мечом погубит отца, явленный в Ноннере [Нероне],
    Прольется кровь Горгоны [синоним яда]:
    В чужой земле заставит всех молчать,
    Тот, кто сожжет сам себя и своего ребенка.


    Нострадамус. На рубеже эпох 'Никто не говорит, что Армагеддон
    и Апокалипсис - это конец света.
    Само греческое слово 'Апокалипсис' дословно
    означает не катастрофу, а 'Откровение';
    в еврейском названии 'Армагеддон'
    ясно читается 'Гора ВЕСТНИКА';
    и третий факт - весь Апокалипсис повествует лишь о том,
    что однажды несправедливостям земным придет конец.
    Заметьте, не людям, а несправедливостям...'.


    'Ключи Армагеддона'



    Сказать по правде, после того как нам удалось разгадать шифр двух хронологий, оставленных Нострадамусом в одном из своих произведений (что легло в основу нашей первой книги 'Расшифрованный Нострадамус'), мы уже не надеялись найти в туманных текстах пророка чего-то сравнимого по яркости и по значению с этим фактом. Но, слава Богу, все оказалось совсем не так, и наши долгие поиски совершенно неожиданно для нас самих привели к новым открытиям, которые позволили читать туманные и загадочные тексты, как если бы они и вовсе не были затемнены. В это трудно поверить, но всего лишь один-единственный и, кстати говоря, простой и логичный прием позволяет превратить невнятные образы пророческих четверостиший в нормальную человеческую речь, помогая открывать все новые и новые мысли пророка. Об этом мы и хотим рассказать на этих страницах. Однако давайте не будем окунаться в новые расшифровки с бухты-барахты, а пройдем этот путь от начала и до конца.

    На языке пророков В конце 1998 года, спустя год после расшифровки псевдобиблейских хронологий из 'Послания Генриху', неожиданная находка второго ключа, позволившего разгадать шифр 'Центурий', подтвердила и органично дополнила сделанные ранее выводы. И если даты из хронологий позволили определить, о каком конкретно времени и каких событиях прошлого и будущего хотел рассказать нам Нострадамус, то расшифрованные катрены проиллюстрировали эти даты, вдаваясь в подробности и уточняя некоторые детали...

    На языке пророков

    Наша книга 'Ключи Армагеддона' (Расшифрованный нострадамус-2) посвящена подробному рассказу об этом втором ключе к шифру Нострадамуса - ключе к его туманным четверостишьям-катренам. Надо сказать, на самом деле шифр к 'Центуриям' оказался даже еще легче для понимания, чем математический и в двух словах его можно описать так: если мы хотим зашифровать некое слово, к примеру, название города Орел, мы просто переводим на иностранный язык не само это название, а его омоним, то есть слово, которое пишется точно так же, но означает совсем другое. В примере с городом Орел мы получим в шифровке 'город другой стороны монеты'. Теперь эта фраза, записанная на каком-либо китайском языке, будет совершенно неузнаваема, и понять, о чем здесь идет речь, можно только переведя словосочетание обратно на русский язык.

    Золотой ключик Нострадамуса Итак, в невероятно запутанном послании Нострадамуса Генриху начал проявляться совершенно определенный порядок. По крайней мере, нам удалось несколькими различными путями прийти к одной и той же дате - дате предсказанного пророком Второго пришествия Спасителя, которое, в соответствии с этими расчетами, должно состояться в 2035 году. Не стоит, правда, забывать, об образности языка - речь идет не о рождении нового Христа, а о победе 'христовых принципов', о начале новой эры.

    Золотой ключик Нострадамуса

    Само по себе это, конечно же, интересно, однако мало ли кто чего предсказывал? Увы, каждому понятно, что единственный способ проверить истинность пророчеств - это сравнить предсказанные события с реальной историей, а имея на руках один только 2035 год, ждать этой проверки придется довольно долго. С другой стороны, у нас же есть еще две нерасшифрованные таблицы с непонятными 'полубиблейскими' датами, и кто знает, может быть, именно в этих таинственных числах содержатся какие-либо неопровержимые доказательства истинности предсказаний Нострадамуса? Вот только нужно попробовать поискать некий ключик, некий коэффициент, позволяющий превращать эти загадочные цифири в даты реальной истории, если, конечно, мы не ошиблись в своих расчетах.

    Тысяча и одна быль Нострадамуса Любая гипотеза хороша лишь тогда, когда
    получит подтверждение с помощью математики.

    Леонардо да Винчи



    Каждый из нас немножечко пророк, каждому из нас хоть как-то знакомо состояние предчувствия тех или иных событий. Так, к примеру, однажды ко мне пришло совершенно ясное ощущение, что сейчас в тот самый троллейбус, на котором я еду, зайдет контролер. Не прошло и пяти минут, как 'пророчество' мое исполнилось в лучшем виде, причем контролер был не один, а с целой бригадой водителей, спорить с которыми, судя по их серьезным физиономиям, было совершенно ни к чему. Потом я пробовал точно так же 'прорицать' уже с билетом в кармане, однако из моей затеи ровным счетом ничего не вышло. Видимо, действительно для того, чтобы быть пророком, нужна какая-то особая атмосфера.

    Нострадамус и царская щедрость Как уже говорилось, к пророчествам Нострадамуса его современники относились по-разному, и диапазон их чувств варьировался от самого острейшего неприятия до признания и даже нескрываемого восторга. Однако королевский двор Екатерины Медичи в этом смысле отличался редкостным однообразием: сама Екатерина была пылкой поклонницей таланта пророка, а потому и все особы, приближенные к королеве, спешили выразить ей свою полную солидарность.



    Будучи на публике рьяной католичкой, на самом деле Екатерина оставалась преданной языческим обрядам. Она свято верила в силу магии, алхимию и предсказания будущего, нередко просчитывая результаты своих придворных интриг посредством карточного гадания или ритуалов с магическим зеркалом. Неудивительно, что когда королева прочитала 35-й катрен первой центурии Нострадамуса, не предвещающий ее супругу ровным счетом ничего хорошего, она в тревоге показала его Генриху II.

    Россия глазами Нострадамуса Вот как описал пророк октябрьские и последующие события, имевшие место в России (порядок цитат был выбран нами с учетом общей направленности текстов Нострадамуса): «И будет в месяце октябре так, что произойдет несколько великих перемещений, и таких, что покажется, будто тяжесть земли потеряла свое натуральное движение, чтобы погрузиться в вечные мраки, будут предшествующие во время весеннее, и после начнутся величайшие изменения, преобразования правлений, из-за великого дрожания земли, вместе с распространением нового Вавилона, презренный город увеличится из-за мерзости первого жертвоприношения, и продержится это не больше 73 года, 7 месяцев. (Несомненно, что речь идет об Октябрьской революции, и точность этого предсказания лежит всего-то в пределах месяца-двух).



    И измененные города, местечки, царства и провинции, которые оставили первоначальные пути для освобождения, а на самом деле поработившиеся еще глубже, будут втайне тяготиться своей свободой, и, совершенно религию утратив, начнут бить сторону (партию) левую, ради возвращения вправо.

    История Нострадамуса

    Интересно, мог ли кто-нибудь предположить утром хмурого зимнего дня 14 декабря 1503 года, что начиная именно с этого момента бесстрастный метроном истории начнет отсчитывать часы и дни, проведенные на земле самым замечательным пророком из всех, когда-либо существовавших? Вряд ли об этом задумывались и родители новорожденного Мишеля де Нотр Дама - евреи из маленького городка Сен-Реми в Провансе, кутая ребенка в пеленки и убаюкивая его колыбельными. Впрочем, если бы даже родители и смогли хоть на секунду увидеть, что ожидает в будущем их только что родившегося малыша, скорее всего, первой мыслью было бы сожаление о том, что они вообще произвели его на свет - стольким тяжелым испытаниям суждено было выпасть на его долю.

    Просмотров: 503 | Добавил: twittere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Мой сайт